Brasserie Pietra
Limunata Limunata : La bouteille Limunata Limunata Limunata Limunata : La bouteille Limunata Limunata Limunata : La bouteille Limunata Limunata Limunata Limunata Limunata

Limunata

 

 

La commercialisation de la limonade remonte au moins au XVIIème siècle. Son nom vient du mot limon, le fruit du limonier. Au départ non gazeuse, elle devient pétillante bien plus tard avec l’ajout de CO2, qui, par réaction chimique, provoque l’apparition de fines bulles.
Conformément à la tradition brassicole qui faisait des brasseurs également des limonadiers, la Brasserie Pietra a créé sa limonade, la LIMUNATA CARINA.


La LIMUNATA CARINA est fabriquée artisanalement avec des ingrédients d’origine naturelle, pour garantir un vrai plaisir de dégustation.
Le sucre est mélangé à l’eau jusqu’à l’obtention d’un liquide transparent, on ajoute ensuite les arômes naturels de citron et l’acide citrique, qui participe à la pétillance du produit.
On mélange enfin l’eau de source, additionnée de gaz carbonique, et le sirop pour obtenir la limonade.


Le CO2 utilisé pour la fabrication de la LIMUNATA provient du récupérateur de CO2 de la brasserie.


LIMUNATA CARINA, un plaisir venu de l’enfance à ne pas bouder.

La gamme

Limunata Carina est disponible en bouteille 25cl et bouteille PET 1,5L.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.